ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Когда молиться?

Полунощи востах исповедатися Тебе о судьбах правды Твоея.

(Пс. 118, 62).



Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать.

(Лк. 18, 1).



Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.

(Кол. 4, 2).



Вечером надо душу вычищать от всего и упразднять, чтобы она осталась свободною с одним Господом. И так отходить ко сну. Без того ж не отходить, а потрудиться над собою.

Ночь самое лучшее время для молитвы, особенно полночь.

Для молитвы нет часов особых; она должна быть всечасна и всеминутна.



Не для того дана ночь, чтобы мы во всю нее спали и бездействовали... Тогда душа бывает чище, легче и бодрее, бывает особенно способна воспарять и возвышаться; самый мрак и совершенное безмолвие много располагают к умилению...
После таких всенощных бдений бывают и сон приятный и видения чудные. Это делай и ты, муж, а не только одна жена. Пусть дом сделается Церковью, составленною из мужей и жен...
Для чего Сам Христос на горе пробыл всю ночь (Лк. 16, 12)? Не для того ли, чтобы подать нам Собою пример?



Когда Бог умягчит сердце ваше, испустите слезы о грехах своих и воскликните: Как блудницу и разбойника, и мытаря, так и нас, грешных, помилуй. Не грешите ни одну ночь. Если можете, кланяйтесь до земли трижды, не забывайте этого и не ленитесь, ибо такими ночными поклонами и пением человек побеждает дьявола и освобождается от грехов, совершенных днем.



Всякая молитва, приносимая тобою ночью, да будет пред очами твоими важнее всех дневных деяний.



Если же по Священному Писанию Христос есть истинное солнце и истинный день, то христианин не только часто, но и всегда должен воздавать поклонение Богу так, что ни один час не должен быть для него исключением.



Каждый вечер перед сном выскажи Богу Сердцеведцу все свои погрешности, соделанные в деле, слове, в помыслах, и верь, что Бог принимает твое сердечное покаяние. При этом старайся сокрушать свое сердце памятью внезапной смерти.

Если в церковь не можешь ходить всегда, то помаливайся почаще во внутренней клети своей в сердце своем. Там можно молиться и во время работы. Бог да поможет приучиться к сему. Вспоминай почаще и последнем часе нашей жизни.

[ « Что такое молитва? ] [ Утром трудно встать на молитву » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика