ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Вы хотите от Бога чуда по Вашим молитвам

Тогда Господь начинает являть свою силу, когда увидит, что все человеческие средства к поданию помощи нуждающемуся в ней человеку истощены.



Не обеднел Господь Иисус и не обессилел, чтоб даровать и нам такие же блага, какими обогатил Он святых патриархов, если бы видел, что мы во благо себе и славу Его пользуемся тем, что уже даровал он нам. Но как видит, что мы по своей неустроенности во вред себе обращаем данные уже Им нам невеликие и немногие дары, то, как человеколюбивый, и не вверяет нам больших, чтобы мы не погибли вконец.



Не давайте сроков для этого Богу. Делайте по силе своей, что нужно, а Господь все сделает необходимое для Вашего спасения.



Ты веришь словам, например, часового мастера, когда на твою просьбу поправить твои попортившиеся часы он отвечает: я приду и исправлю их. Не тем ли тверже и бессомнительнее мы должны веровать, когда Зиждитель нашего тела и души говорит: Я приду, исцелю его, ≈ или: Я приду, воскрешу его (Ср.: Ин. 11, 11).

Господь имеет полное уважение к созданной Им природе и ее законам как произведению своей Бесконечной, Совершеннейшей Премудрости. Посему и волю Свою совершает обыкновенно чрез посредство природы и ее законов, например, когда наказывает людей или благословляет их. Чудес потому не требуй от Него без крайней нужды.



Хочешь всякий день видеть чудо? Всякий день размышляй о воплощении и страдании Христовом.

[ « Что такое молитва? ] [ Какая вера нужна в молитве? » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика