ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Зачем человеку Бог?

Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян. 4, 12).



Без веры невозможно спастись.



Какие бы хорошие не были мы по человеческим меркам, там, где нет Бога, нет жизни живой, созидающей, нет радости жизни. Где нет Бога, там хозяйничает враг Божий.



Скажи мне: если бы кто-нибудь тебя, состарившегося и живущего в бедности, обещал вдруг сделать молодым и привести в самый цветущий возраст, сделать и весьма крепким, и прекрасным больше всех, и даровать тебе царствование над всею землею на тысячи лет, царствование, сопровождающееся глубочайшим миром, чего бы не решился ты за это обещание и сделать и претерпеть? Но вот, Христос обещает не это, а гораздо больше этого.



Если кто не вкусит какой-либо вещи, то не знает, чего он лишается, говорит Великий Василий, но вкусивший сильно желает. Так и вкусивший сладости заповедей и знающий, что они скоро приводят его к подражанию Христу, сильно желает приобрести и прочие, так что ради них часто презирает и смерть.



Никто не может от дьявола, греха, проклятия законного и от ада избавиться без Христа

Вера освобождает верующего от греха, смерти, проклятия, ада, дьявола и прочих бедствий и делает его духовно свободным.
Вера обновляет человека, делает его расположенным к добру, исполненным любви, милостивым, терпеливым, кротким.
Вера эта соделывает радость и веселье в сердце верующего. Вера эта умягчает злострадание и скорбь.

Бог есть высочайшее добро, от Которого проистекает все добро и блаженство, какое есть и может быть... С Богом и в несчастье жить - счастье, в нищете - богатство, в бесславии - слава, в бесчестии - честь, в скорби - утешение. Без Бога не может быть истинного покоя, мира и утешения.



Все мои беды происходят в невидимой моей мысли и в невидимом сердце моем потому невидимый же нужен мне и Спаситель, ведущий сердца наши.



Вспомните, когда вы обогреете сироту и убогого, когда спасете утопающего, когда утешите, успокоите убитого горем, когда выручите из беды брата или иное добро сделаете, не наполняется ли тогда душа ваша, ваше сердце мирным, отрадным настроением? Это и есть плод духовной жизни человека.



Греховная жизнь есть смерть души, а любовь Божия тот рай сладости, в котором жил до падения Адам.

Когда душа познает любовь Божию Духом Святым, тогда она ясно чувствует, что Господь нам Отец, самый родной, самый близкий, самый дорогой, самый лучший, и нет большего счастья, как любить Бога всем умом и сердцем, всей душой, как заповедал Господь, и ближнего, как самого себя. И когда эта любовь есть в душе, тогда все радует душу, а когда она теряется, то человек не обретает покоя и смущается, и обвиняет других в том, что будто они его обидели, и не понимает, что сам виноват, потерял любовь к Богу и осудил или возненавидел брата.

[ « Для меня в этом мире уже нет тайн ] [ Разве духовный человек счастливее, чем страстный? » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика