ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Необходима операция

У Господа тоже бывает планы меняются, но это зависит и от нас непременно. Идите на операцию с молитвой: Господи! Тебе всё ведомо; сотвори со мной, как изволишь. Аминь!



Наибольшее страдание душе приносит известие о неизбежности хирургического вмешательства. Но все из руки Божией нужно принимать с покорностью и благодарением. Ведь без воли Божией даже волос с головы человеческой не может упасть, так говорит Сам Господь. А тут целая операция. Как же быть? Сперва надо помолиться Господу, чтобы Он благословил операцию, если Ему это угодно; если не угодно, чтобы отвел или перенес на благовременье, то есть на то время, когда операция послужит во благо, в исцеление, а не во зло, не в осложнение или погубление. Помолившись так, далее все надлежит принимать безропотно, ибо нет молитвы, Господом не услышанной. А если исход операции не так хорош, или не таков, какого ожидали вы и врачи, значит, Богу угодно дать и далее понести вам крест болезни для дальнейшего очищения вашей души. Вечером накануне операции (если она плановая) следует помолиться за всех медиков, которые примут участие в операции (хирурги, анестезиологи, сестры, и другие), чтобы Господь соделал их своими руками, врачующими ваше тело; прочитать вечернее правило... Утром прочитать утреннее правило. С того момента, когда за вами привезут каталку, чтобы доставить вас в операционную, требуется непрестанная молитва. Молиться следует короткими молитвами: "Господи, помилуй! Господи, благослови!" Когда вас привезут в операционную, не надо стесняться наложить на себя крестное знамение и перекрестить операционный стол... Многие анестезиологи (врачи, обеспечивающие наркоз), заставляют снимать крестик. Объясняется это несколькими причинами. Первая - если анестезиолог неверующий человек; вторая - по чисто медицинским соображениям: в случае непредвиденной ситуации и необходимости реанимации, крестик на цепочке не оборвешь и ножницами не перережешь, что создает практические неудобства для осуществления медмероприятий; третья - дорогостоящий крестик на золотой цепочке - соблазн для непорядочных людей, а за его пропажу отвечать придется лечащему врачу. Поэтому на операцию рекомендуется идти с простым крестиком на обыкновенной простой нитке. Если не разрешат иметь крестик на шее, то он легко вплетается в волосы или привязывается к кисти или одному из пальцев правой руки. Известны случаи, когда больные за неимением другой возможности начертали крест у себя на груди шариковой ручкой или просили анестезиологов оставить крестик до конца операции на наркозном аппарате. Самое же главное "уйти в наркоз" (заснуть) с молитвой "Господи, помилуй!" или с Иисусовой молитвой: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго", и с молитвенным ходатайством к своему ангелу-хранителю. Известны случаи, когда лица, "уснувшие" без молитв, даже священнического сана, в наркозном "сне" подвергались нападению нечистой силы. Имеются отдельные свидетельства о заговаривании, "кодировании" больных во время наркозного сна некоторыми врачами, обладающими оккультными знаниями, запрещенными Православной Церковью. Защищают от таких и иных того же рода неприятностей только предварительная молитва и крестное знамение. Какие же первые слова или мысли должны быть у пришедшего в себя от наркоза? Хвала Богу и благодарение Его за сохранение жизни и за операцию: "Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!"...
После операции ежедневное потребление артоса, святой просфоры, святой воды... помазание себя святым елеем от мощей угодников Божиих или от Чудотворных икон способствуют скорейшему выздоровлению.

[ « Почему человек болеет? ] [ Выздоровления нет. Терпение кончается » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика