ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В НАЧАЛО О САЙТЕ ИСТОЧНИКИ ОТЗЫВЫ ССЫЛКИ ВЗЯТЬ БАННЕР

Наступает ли конец света?

Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.

(Деян. 1, 7).



Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

(1 Ин. 2, 18).



Бывали и раньше времена, когда считали, что пришел антихрист, например при Петре, а последствия показали, что это было ошибочно, мир еще существует. Да и какой смысл в этом исчислении? Важно одно, чтобы совесть была во всем чиста. Твердо держаться веры Православной, жизнь проводить нравственную, по заповедям Божиим, чтобы быть всегда готовым.



...Говорят, что в России антихрист и духовенство под его влиянием. Но они глубоко ошибаются. Честь и слава русскому духовенству, ибо оно в такое тяжелое время безбожия удержало кормило Православия, и русский народ стал религиознее других народов.



Два года назад сербские паломники были на пасхальной литургии в Назарете. Служил священник-араб, а затем сказал слово. Говорил он о воскресении Господа и о страдании русского народа. Плакали арабы, плакали и сербы. Вытирая слезы, священник закончил свое слово восклицанием: "однако мы, арабы, твердо веруем, что будем еще свидетелями нового воскресения Христова через Россию". И вот, произошло чудесное зрелище: весь народ, еще сквозь слезы, воскликнул: "аминь, аминь, аминь!", сопровождая эти восклицания топаньем ног и рукоплесканиями.
Утешься, дорогой брат: Христос Воскресе! Не спрашивай, за что Бог мучает Россию. В Писании сказано: "кого Бог любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." (Евр. 12, 6). Так и написано, что милостивый Бог бьет того, кого любит. Бьет его в земном царстве, чтобы тем сильнее прославить его в Царствии Небесном. Бьет его, чтобы он не прилеплялся к бренности земной, к мирским кумирам, - к обманчивым кумирам человеческой силы, ловкости и богатства, к преходящим теням и болезненным соблазнам...
Утешься, дорогой брат, утешься воскресением Христовым! Не ропщи на безбожников, которые угнетают русский народ. Все равно, то ли они, то ли монголы. Идолопоклонники и те, и другие... Но когда ты скорбишь о несчастии русском, не забывай, что угнетатели, а не угнетенные - сейчас самые несчастные существа на русской земле. Жалей их, не осуждай. Ибо они изсохнут, как трава, один за другим, уходя из памяти и от власти. Они - рабочие Божии, хотя бы сами того и не видели. Ибо всю воду они льют на Христову же мельницу. Воплем и поношением своим против Христа они работают на Христа. Только сейчас им не дано это видеть. Но когда они исчезнут, как тени, тогда увидят. И зарыдают горько, ибо на их долю ничего не останется, кроме проклятия. Ибо вознаграждение полностью выплачено им здесь, на земле, от этой преходящей силы и власти...



Самим невозможно судить властителя, если он даже тиран, можно только кряхтеть и ворчать, и сулить: "Ужо тебе!", и невозможно судить, потому что невозможно учесть, какими жертвами сохранено будет отечество.



Теперь же говорят только о числе 666 как печати антихриста. Но разве он уже получил власть в мире? Разве стерлись государственные границы, и мир и безопасность убаюкивающе ласкают наш слух?.. И антихрист воцарился, признанный всеми как всемирный правитель, получив тем право на свою печать? Но еще Апостол и Евангелист Иоанн Богослов говорит, что в его время появилось много антихристов. А что скажем о настоящем, нашем времени? Разве что становится мало христиан и много, очень много антихристов. Их много ≈ неверов, смутьянов, соблазнителей, раскольников и растлителей, но это еще не тот единственный антихрист, который попущением Божиим получит власть над миром и живущими в нем на три с половиной года. И надо нам всем помнить, что мы теперь еще живем в спасительное время, во время благодатное, когда Спаситель мира Христос готов принять и спасти всякого грешника, воздохнувшего к Богу о своем спасении.



Апокалипсис - богословие конца света.

[ « В чем причина нынешних бедствий? ] [ О царе-батюшке и народном правлении » ]
Оцените:
Яндекс.Метрика